quarta-feira, 30 de março de 2011

Já Comi no Europeu. Cidade Administrativa

Olá caros colegas de comilança, hoje venho com um post super interessante, sou funcionário de Governo do Minas Gerais, e eventualmente tenho reuniões de trabalho na Cidade Administrativa, então tive a oportunidade de comer no restaurante da C.A. o Europeu.
Já havia ouvido falar muito desse restaurante tanto pela variedade, sabor e beleza dos pratos, quanto de seu preço salgado. Vamos as fotos?
 O Europeu tem a proposta de ser um restaurante que serve pratos executivos estilo "À la carte". O restaurante segue a decoração do resto da C.A, tudo muito bonito, limpo e branco.
Aqui é um balcão que você pode tomar um expresso ou uma Coca  Cola enquanto aguarda seu pedido, o meu pedido demorou 5 minutos pra ficar pronto, eu escolhi o Bife tornedor ao molho de vinho, com batata Rosti e salada mista.


 O restaurante se localiza no 9º andar do prédio Minas, como vocês devem saber o acesso aos prédios da C.A. é restrito, você só entra com reunião marcada, ou como prestador de serviço, então acredito que a maioria das pessoas que já comeram ou irão comer no Europeu são servidores.

 A vista da maioria dos ângulos é para o prédio Gerais, pra que trabalha aqui, deve cansar um pouco, apesar de ser tudo muito bonito.
 Como eu disse uma Coca pra amansar a fome.
 Essa é uma salada que é vendida a parte para quem opta por montar o prato, com molho de.... não sei do que, mas segundo a Baby e o Alexandre o gosto era muito bom.
 Alexandre e Baby comeram Bife a parmegiana com torradas e arroz branco, gente o prato é muito grande, é muita comida, agente tem que suar pra comer um prato inteiro. Este prato custou R$18, salgadin né?
 Oppppppaa chegou minha vez bonito não? Meu prato estava muito gostoso, tirando o molho de vinho que faltou flambar, pra retirar o excesso de álcool, passa batido porque estava muito bom e apresentação do prato estava ótima. Meu prato ficou em R$21, aiiiiiiiiiiiiiiii, carinho mas valeu, pela experiência e principalmente pelo post.
 É gente quem disse que funcionário publico não trabalha, cheguei as 8 horas e estava saindo da C.A as 19:30 da noite, valeu a pena porque pude curtir a paisagem de perto.
 Normalmente quem tem esse privilegio é quem trabalha la, ou que está voltando do aeroporto pela linha verde.
Chega, bora pra casa que hoje é quarta e a semana ainda dura bastante, tchau C.A., bye Europeu. Já comi no Europeu e gostei. Abraço de toda equipe do Já Comi BH.Fuiiii!!!

segunda-feira, 28 de março de 2011

Segunda combina com Hamburger (Homemade Burger recipe)

Fala galera que amaaaaaaaaaa uma segundona, venho aqui hoje para postar uma receita inventada por mim de hamburger caseiro. Receita de hamburger é sem nenhum grande mistério, qualquer um pode fazer, o segredo é carne de boa qualidade e um bom bacon defumando, o resto é perfumaria. Simbora pra receita?

                       Receita de Paçoka Homemade Burger.

1/2 kilo de contra-filé, alcatra ou picanha. (Eu usei contra-filé que tem um preço médio)
200 gr. de bacon defumado.                     (Compre um que seja metade gordura metade carne, a gordura é importante pra ficar molhadinho)
1/2 cebola grande.
1 colher de sopa de molho inglês.              (Dá um gosto de churrasco)
1 colher de sopa de cebolinha desidratada
100gr. de parmesão.                                 (Coloque queijo,queijo é vida) = )
1 colher de farinha de trigo.                       (Pra dar uma liga)
1 ovo grande.                                           (Pra dar uma liga²)
Sal e pimenta calabresa a gosto.
Rende 9 hamburgeres grandes.

Esqueci de tirar as fotos na hora de bater no multiprocessador, mas não tem mistério, coloque os ingredientes e bata até ficar numa consistência de almondega, ou textura de massa, de um jeito que você consiga colocar na mão e modelar. Não bata demais até virar patê, o que diferencia dessas porcarias industrializadas é a textura de carne como o do Eddie´s Burger.  Logo em seguida modele em formato de hamburger, com espessura de um dedo. Reserve o que você for fritar na hora e embale os outros em plástico filme e congele, para um dia de jogo de futiba, uma ótima desculpa pra uma breja com burger. = )
 Aqueça uma frigideira com teflon, você pode também usar um grill tipo George Foreman, ou ate mesmo na churrasqueira fica muito bom, a propósito americano sabe o que é bom.
 Espere dourar pra poder virar, como eu usei um frigideira com Teflon não se preocupe NÃO VAI GRUDAR, o hamburger vai fritar na própria gordura do bacon."Niiiiiiiice"
 Olha pra dar uma selada deixa uns 5 minutos de cada lado, pra conservar os sucos da carne, enquanto ele estiver dourando nada de ficar apertando e furando o diabo do hamburger, caso vocês não saibam o boi já está morto, apertar a carne só vai fazer seu burger ficar seco, caso queira bem passado, coloque uma tampa na frigideira e abaixe o fogo após selado.
 A cachorrada vai a loucura com o cheiro.

 Calma Stich e Lambão, se sobrar uma berada tá na mão, o arrego vai ser seus.
 Corte umas fatias de mussarela e coloque em cima do burger ainda quente, logo em seguida cubra até que o queijo derreta.
Pronto, aaaaaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, já tava com fome pô, valeu muito a pena, Mariana aprovou, Stich e Labão ficaram a ver navios, não sobrou nada pra eles.

Aqui também tem uma receita mais Hardcore de Hamburger, da galera COZINHA HARDCORE.



Galera um grande abraço da equipe do JA COMI BH, quando eu tiver uma receita de outras maravilhosas guloseimas eu posto aqui. FUiiiiiii!

domingo, 27 de março de 2011

Ja Comi BH no Stadt Jever

O Stadt Jever é uma choperia alemã , ali na Contorno, depois do Patio Savassi. É bastante famosa, pois serve para varios propósitos, tipo sair pra beber, comemorar aniversario da galera, iniciar sua noite ou mesmo prum happy hour. Nessa ultima situação que fui pra la, apos sair do trampo, com nosso amigo Rafael.
O estilo da casa é bem alemão, com mesas e cadeira de madeira rustica, decoração tipica com bastante cerveja.
Como estávamos com uma fome, pedimos de entrada uma porcão de Currywurst mit pombas frites. ???? Traduzindo: Salsichao com curry e batata frita.
Essa porcão serve 2 pessoas, bem apimentada com o curry. O catchup ali em cima era bem +-, mas a mostarda que vem separada é sem noção de boa. Deviam vender ela em separado, iam ficar ricos. +- 18 reais a porcão.
E pra acompanhar, um chopp (4 reais) geladasso:
"Voce tem chopp escuro? Claro!"

Depois pedimos de tira gosto um Bierknacker = Salsichão maturado. Tipo, mistura salsichão + salaminho + tempero bacana. Muito bom tambem. Menos de 10 reais.

O lugar é bem bacana, se for de galera, recomendo pegar as mesas mais perto da entrada, ou se quiser mais curtição, pode ficar no balcão. Lá é o melhor lugar da casa.

Pois é, Ja Comi BH foi no Stadt Jever, comeu e bebeu e recomenda!

Já Comi no Ouro Beer.

E ai galera domingueira, hoje vou postar a minha visita de ontem ao Ouro Beer. O Ouro Beer é um churrascaria, que fica no bairro Ouro Preto, a dois quarteirões da Avenida Flemming (onde fica uma grande concentração de bares legais e famosos da Pampulha, prometo ir a todos e postar aqui), tem como sua maior característica o grande espaço e a faixa etária que costuma freqüentar que é normalmente dos 30 aos 50 anos. Com certeza se você esta indo só, ou com outro amigo para arrumar um peguet com certeza NÃO VÁ LÁ, vá no Filé ou no Bar e Boi, é ali do lado na Flemming.
Pra ser sincero eu nem gosto do Ouro Beer, tem muito tempo que eu vou lá, mas o lugar é tipo um refúgio dos famintos, pra quem não estão muito afim de sair no sábado, tipo: estou afim de comer fora, não sei aonde ir, estou com preguiça de ir longe, quero comer, tomar uma cerveja rápida com a galera e sebo nas canelas.



 O lugar tem uma pose, o dono tentou fazer um lugar chique, moderno, mas parece que mudou de idéia e resolveu fazer estilo um botecão, lá é um Chico do churrasco melhorado. Nota 7,5.

 A Cerveja estava estupidamente gelada (Nota 9) numa noite extremamente quente, mas o queijo estava rançoso.Nota 4.

 Batata daquelas semi prontas estilo MCdonalds(Nota 6, passa), veio super rápido, o molho de pimenta que usamos para comer na carne estava horrível o pessoal de lá não se preocupa em comprar temperos de qualidade, o azeite era óleo de soja puro. 

 Essa noite eu fui com minha turma, e o lugar estava até povoado, mas passou de meia noite fica deserto. Deinitivamente lá não é lugar pra ir e ficar muitas horas, o negocio é encher a barriga e meter o pé.
 O PIOR DEFEITO DE UM BAR, é o garçon, lá é o lugar onde tem os piores garçons de BH, mentira, só não é pior que a porcaria do Bar do Primo, merecidamente rebaixado no Comida di Buteco. Lá o garçon que fica de referência de sua mesa te abandona, ou pior te ignora te olha e vira a cara e continua conversando com os outros garçons. Ser abandonado por garçon é como ser chutado pela namorada, rejeitado pela mãe ou desfiliado da sua torcida organizada, ou seja você fica no exílio. Nota 2.

 O ambiente é agradável e limpo, gosto de dizer isso nos meus posts porque existem  lugares como o Chico do Churrasco, que é muito legal, tem um clima jovem, é um lugar de pegação, e  sujo pagarai, o banheiro é igualzinho o do mineirão, pra mim incomodada pouco, minha mulher e as minhas amigas é que penam pelos malabarismo na hora de fazer xixi. Já no Ouro Beer o banheiro é impecável nota 10 pra eles, finalmente uma nota 10 em alguma coisa.


 O contra-filé era de fato contra-filé estava como uma gordurinha boa e bem temperada, chegou no tempo esperado. Nota 8.
O salsichão estava gostoso mas poderia ter ficado um pouco mais na churrasqueira, a mostarda era uma porcaria esquisita daquelas que colocam tinta amarela e falam que é mostarda, mas deu pra descer. Nota 7.
No final das contas comemos muito e conta deu R$109,00 para sete pessoas que comem e bebem muito(NOT BAD) sem os 10% que eu me recuso a pagar quando o garçon é ruim.

Resumindo galera se você mora perto da Pampulha, está afim de comer um churrasco e pagar um preço médio, vai lá enche a barriga e vai embora, se você está afim de se divertir e ver gente bonita, corre que ali é uma cilada. Se for de turma acaba que vira um programa até divertido mas logo vocês vão ficar afim de ir pra um lugar mais animado, assim como eu. Já Comi no Ouro beer e... e... foi mais ou menos, não vou falar muito mal não, porque sei que vou voltar lá muitas vezes ainda. Abraços da equipe do Já Comi BH.

sábado, 26 de março de 2011

JÁ COMI no ALPINOS

Olá caros colegas trabalhadores, hoje resolvi tirar o atraso dos posts, vai sair um tanto de uma vez só e a amanhã tem mais um. Essa dica é pra quem está no centro da cidade e quer comer em lugar legal onde seus olhos não lhe sejam surrupiados das respectivas órbitas.
Bom... o restaurante chama-se Alpino,fica na rua tupinambas com Bahia no centro da cidade, é do tipo self-service, que a propósito gosto muito deste estilo, pois, talvez seja uma das maiores provas que estamos em uma sociedade pós-moderna, com uma economia de mercado, voltada para demanda de consumo compulsivo e desnecessário,kkkkk, gastei né, pois é. Self service é único lugar onde você pode comer comida japonesa e feijoada, acompanhada de um belo de um churrasco de picanha e ainda pedir uma Coca-Zero porque está de regime.



Fica ao lado de um sacolão muito bacana.
 Comida quentinha, de ótima aparência.
 O Lugar e agradável.
 Imagem Comercial do site do restaurante mas a comida e bonita e arrumadinha assim mesmo.

Hmmmmmmmmmmm,estava gosto pakas, comi nesse dia: feijoada, torresmo, couve e farofa, como uma Coca-cola, cardápio bem sexta-feira né? Bom, meu prato deu 9 reais, achei muito barato, a qualidade da comida e muito boa com um tempero bem suave e sal moderado.
Homenagem a Junia = )

Galera recomendo e fica a dica se você não estiver afim de ir no Shopping cidade se acotovelar por uma mesa, passa lá que vale a pena, dica da AÍDA minha adorável colega de trabalho da SEDS/SUASE, e nesse dia estava também acompanhado pela honoravél presença da Júnia que estagiaria no lugar onde eu trabalho. abraço grande pras duas.


JÁ Comi no ALPINOS e gostei, abraços de toda equipe .








ST Patricks Day... uma podrera.

Olá caros colegas, o assunto até já morreu e eu postando notícia velha, mas eu tenho desculpa, lol, essa semana foi muito pesada no meu trabalho e trabalhei 14 horas todos os dias, então lá vai minhas impressões sobre o dia do Patrício.












Olha tenho 29 anos, sou casado, acho que já perdi o pique para essas Micaretas ao céu aberto, fiquei somente umas duas horas, motivos:
1- Não consegui tomar uma cerveja, parecia que eles estavam dando e não vendendo.
2-Não consegui tomar a porcaria da cerveja verde(que é cerveja com anelina verde)
3-Fiquei meia hora pra estacionar o carro
4- A faixa etária era de 15 à 20 anos e quando isso se junta ao álcool, só pode dar merda.
5-A concentração da Festa aconteceu num chiqueirinho de 1 quarteirão, onde no máximo só cabiam umas 2000 pessoas e tinha bem mais que isso.
6-Me disseram que a faixa etária, e a grande variedade de cervejas estavam mesmo do lado do Frei Tuck, só descobri isso a meio caminho de minha casa que fica na Pampulha.
7-30 minutos pra achar uma vaga nos confins de Nova Lima quase, hehehe.
Colegas o evento tinha tudo pra ser legal, só que acho que investiram mais tempo e energia em divulgação do que na produção do evento, tinha mais PM que cerveja, mais adolescente que espaço. Esse evento foi um ULTRAAAA FAIL, e além de tudo não rolou nem um belisquete, na minha opinião foi péssimo.
O assunto já morreu mas comenta ai fala como foi a experiência de quem foi. Abraços da equipe do JA COMI, fui!